Звери и новогоднее настроение

Звери зимой собрались на срочный совет -
В лесу у всех новогоднего настроения нет!
Где настроение взять, где искать?
Проблему эту нужно срочно решать!
И придумали звери такой ход:
"Нет новогоднего настроения - не нужен нам Новый год!"
Медведь тут же согласился,
Ведь из-за Нового года он в спячку еще не ложился.
Лиса тоже решение одобрила,
"Сколько я бы всего без гостей сэкономила!"
Бобра никто и спрашивать не стал,
Новый год он давно не встречал.
Только зайчонок искренне расстроился,
Даже без настроения,
Где-то глубоко в душе он к Новому году готовился.
Звери после собрания разбрелись кто куда,
"Не будет Нового года, вот это дела!"
Вечером дома зайчонок, пока грустил,
Новогоднюю гирлянду сам себе смастерил.
Потом нарядил елку около избушки,
Повесил на нее веселые игрушки.
Под елочку подарки друзьям решил положить,
Ведь никому на самом деле Новый год не отменить!
И вдруг... у зайчонка новогоднее настроение появилось,
Чем-то чудесным и добрым жизнь его озарилась.

Мораль этой басни такова:
Не стоит новогоднее настроение ждать и искать,
Сами его мы можем создать!


Рецензии