Зимняя сказка

Инеем припудрившись, к нам пришла сама
Белая лебёдушка - зимушка-зима.
Весь в снежинках-звёздочках головной убор,
Синеву спокойную излучает взор.

Облаком воздушным, весело искристым,
Ниспадает с плеч её палантин пушистый.
А под ним из кружев, с бахромою нежной,
Светится красою, белизною снежной
Платье серебристое, длинное до пят,
Из под платья туфельки льдинками блестят.

Но в мороз трескучий, погодя немножко,
Зимушка наденет шубку и сапожки.
И январь-мальчишка на коньках примчится,
Чтобы в белом танце снегом закружиться.

По-ребячьи жизни радуясь вольготной,
С Новым годом в полночь встретится охотно.
Наметёт сугробы, призовёт метели,
Усыпляя землю, реки, сосны, ели...

А мороз-художник, заглянув к нам в окна,
Лишь одним дыханьем разрисует стёкла.
Но в тепле домашнем сладко зимовать,
Солнца пробуждения, дней весенних ждать.

 


Рецензии
Галя, как красиво ты написала о Зиме! Прекрасная Зимушка в шубке, в сапожках суетится, раскрашивает серебром деревья, украшает рассветы и закаты! Скоро нам с ней расставаться, уже Масленица пришла! Поздравляю с первым днём Масленицы - Встречей! Желаю тебе здоровья и счастья! Через все километры обнимаю тебя!

Татьяна Новикова 58   20.02.2023 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.