Путь без конечной цели

Я перестала. Если шар упадет - знай, его сбила с оси ночная усталость.
Громыхает станок, мечет тоска как загнанная по вспотевшим окнам.
Я не центр, не круг, лишь часть, очерк или его немая отсталость,
Не замкнулся. Лишь потому на крыльце твоём молча стою, говорю, мокну.
Ветер. Пыль и песок на моих губах лучше бесполезных слов и звуков.
Пусто в окне, во мне, стало пусто всему, что оставил ты в отъезде
И в почтовом, увы, последнем известном связном с тобой средстве
Ничего. Моя страсть под дырявым ковром порога задыхается в муках.
Не хочу узнавать тебя в ликах прохожих и схожих, искать среди лиц.
Я уже не в себе - чьи ботинки да мятый шарф расправляется в луже?
Запроси с меня больше, чем заслужил - отношений, лишений, границ,
Исповедовать требую, веру, готова замолить грех деньгами - ну же!
В своей повседневной преданности ты смотришь насквозь, я не холодная,
По-живому интригами, ненавистью, жаждой крови сердце препарируешь,
В вечной любви клянусь, верности - тотчас в другую веру мигрируешь.
Истинно, одна я все равно что в земле, а ты сверху плита надгробная.
Ты видишь, я - треснутый луч светила, согнутый гвоздь под молотом.
Без твоего строгого взгляда труды, искания - путь без конечной цели.
Я буду ступенью твоей, всей лестницей, последним искрящим проводом.
Каждый поступ босых твоих ног отдается хрустом костей во всем теле.


Рецензии