Здоровье, болезнь и парадоксы. ч. 1

Человек - это болезнь, которая приходит -
к нему и сам он болезнью - является,
нет ни одного животного, которая выводит -
на проблемы и страдания, где человек мается.

И всё же - это, и есть ростом,
ведь болезнь - это ты недоволен в одночасье
и не можешь принять себя просто,
это его динамичность, но и пожалуй несчастье.

Кроме человека - как никак, ни одно животное -
не сходит с ума, разве только в цирке
и не пытается покончить с собой - не сходное,
что делает человек порой на развилке.

Медицина рассматривает болезнь человека,
как частное явление, основанное на анализе,
на Востоке - это болезнь личности века,
пожалуй, как сущности его, то-есть в базисе.

Запад считает, что болезнь приходит
и уходит, как  чуждое - для момента,
к нему, но эти расхождения выходит -
сгладились: - "лечить не болезнь, а пациента".

И так - важно, что болезнь - нечто иное: -
как образ жизни, который человек ведёт
и заболевание одной болезнью - уже другое,
где формы их различные - каждому подведёт.

Медицина поддерживает здоровье снаружи,
но не делает это внутри - существа,
ведь человек - телу и душе служит
и говорить о двух частях - не для родства.

Что является пределом чувств - это тело,
а что за пределом чувств - есть душа,
но это не два различных состояний в целом,
это восприятии единой сущности всегда.

Это двойственное понятие - ошибкой получается,
мы думали в терминах - материи и энергии,
сейчас признаётся - материя энергией является,
а точнее - разные формы одной сущности, элегии.

Болезнь - может с любой стороны начаться
и чтобы не сообщено было - телам земным,
душа, уже этой вибрации будет касаться
и после лечения - тело ощутится больным.

Здоровье - позитивно, уже само по себе
и отсутствие его - негативное состояние,
а нет болезни - и есть здоровье в тебе!?
Выходит, - здоровье определяется страданием.

Это же - равно считать жизнь, как смерть,
а свет тьмой, мужчину женщиной - здесь,
или наоборот и медицина, если смотреть -
не может определить, что такое болезнь.

Здоровье - изнутри человека веяния,
от внутреннего ядра и, пожалуй души
и здоровье происходит от исцеления -
тот, кто выздоровел от болезни - нашли!

И это всё из целого себя - конечно,
но и здесь ещё не-болезни концепция -
нет болезни - требует изнутри нечто -
через вибрации идут души воздействия.


Рецензии