Пойдём посмотрим как заходит солнце 255

255
Пойдём, посмотрим как заходит солнце.
Хочу закатом летним любоваться
безмолвно, чутко, тихо, без эмоций, -
как будто над собою ввысь подняться
и посмотреть на жизнь свою, возвысясь
над уровнем мещанского вещизма
и, видя человеческую низость,
понять глубины вечного трагизма
процесса жизни, - что, не сомневаясь,
по судьбам протекает алой лавой,
не вдумываясь и не углубляясь,
горит, смердит, дымит на нас отравой
и не даёт дышать свободной грудью,
которая давно истосковалась
по воздуху без примесей и мути -
единственному, что у нас осталось.
       98(?)99


Рецензии