***

Что же ты?
Что ж не сидится тебе на месте и нет покоя? Сколько?
Сколько надо тебе пройти дорог,
Чтоб избыть эту жажду,
Избыть эту тягу? Манят,
Тревожат сердце...
Вот там за поворотом
Что-то мелькнуло и тянет идти туда,
Все дальше и дальше,
Вдыхать этот мир без фальши,
Таким, каким он был создан,
И нараспашку сердце свое подставлять ветрам.
Однажды ты встанешь рано,
Снам забытым оставишь все раны, печали, холодную паль драм,
Сложишь в рюкзак только самое ценное - жизнь свою.
Такую нежную, яркую, маленькую,
Очищенную от всей шелухи.
Пойдешь.
Будут шаги твои
Легки,
Легки,
Легки.


Рецензии