Ты не искала благодать

Авторы:



Людмила Герасимова-Фёдорова (Л.ГФ.),
Михаил Азнауров (М.А.).



(Л.ГФ.) Я не искала благодать .. в глазах его уставших,
Волною нежности упасть у берегов крутых, опасных...
Рассвет увидев,- замереть, услышав звук забытой дали...
И светом вечности запеть, затронув струны горний стаи...
Забыть...Отречься от любви...Испытывая муку...
Во сне, как в мире пребывать, отдав ему науку-
Любить и верить в чудеса, открыв миры Вселенных... 
 И звезды яркие принять - в душе  моей нетленной....



(М.А.) Я не могу тебя понять: любовь или наука,
Как можешь в нём, ты, сочетать Вселенную и стуки?
Те стуки, что сердечка стон в любви, всегда, зовётся.
Оно и стонет и стучит – без любви неймётся.

А он не хочет понимать – звёзды интересней.
Он без любви способен жить – Вселенная прелесней.
Тебя не хочет целовать! Зачем? Ведь есть наука!
Как, с ним, возможно, вместе жить – тоска одна и скука.

Ему Вселенная нужна и ничего не надо.
Одна стоишь ты у окна – вот и вся награда.
Стоишь одна, в ночной тиши… Тебе всё это надо?!
В науку, снова, с головой – любви твоей преграда.




(Л.ГФ.) В  любви преграды нет  – давно…
Лишь горечь осознанья, что миром правит не добро,
А крепость созидания.. в науке, мире и в любви..
Мы отголосок дальний…… Святой
Божественной Любви, и миропонимания…

Я не искала утешения, я не искала короля.
Разбив оковы древней славы, дышала я легко.. слегка
Я прикоснулась к древу знания.. увидев вновь его глаза,
Глаза в глаза – души слияние.. и голос дрогнул у меня,
В притоках искренности слова,   в дубравах верности любви,
Я заблудилась, как корова священная, увидев  свет его (моей)  мечты…
Любовь - добро.. иль голос сердца  зовет в заоблачную даль-
Любви, и чувство понимания, что  мы - единый колос для Земли.



(М.А.) В любви лишь двое: он, она, что колосом зовёшь единым.
Частичкой малого зерна ты в колосе незаменима.
Соединитесь воедино, взрастёт ли колос для Земли
Когда в любви вы не едины и созданы ли для любви?

Ты отдаёшь сердечко, душу, ты отдаешь ему дыхание,
А он не хочет тебя слушать – его волнует Мироздание.
Сердечка голос призывает: «Целуй меня и обнимай!»
Его же сердце отвечает: «Послушай, детка, не мешай.

Мы, тут, открыли, в Мироздании, планету новую, звезду.
Открытий прелесть, очарование познали вместе – мы в ладу.
Ты же к любви нас призываешь: земной, телесной и души.
Приляг, засни и успокойся – с любовью, к нам, ты не спеши».



(Л.ГФ.) Любовь Земная – лишь отрада для сердца женского в груди..
И не ищу я утешенья в его объятьях без любви.
Не надо слов и убеждений… Спала я долго…
Новый путь я встречу запахами розы, и светлой памятью в тиши
Любая встреча - не случайна.... Она науку нам несет-
Как жить с другим - себя с ним не теряя...
И благодарной быть во всем! ....

Плейкаст:


Рецензии