Россия в миссии сильна. Элегия

А Русь была всегда Свята!
Там была дружба и дела.
И говорунов сажали за измену.
Народ стоял за перемену.


Народом управляли-власть царя.
Они стояли долго у руля.
Народ страдал и мучился в ярме.
И стоном раздавалось на реке.

Бурлак впрягался и тянул.
А притомился и заснул...
В артели были снохачи.
Деянья были их в ночи.

Вот баржа стала и ни с места.
Мы слышим голос из толпы:
Всем снохачам убраться из тропы.
Запели песню, дружно взяли.

И баржа тронулась-пошли...
Так жил народ по всей Руси.
Их песня подымала для борьбы.
Где была голодуха нищеты.

Октябрьским ветром сдуло и дерьмо.
Всю власть царя напоминало чучело.
Они все кичились своим родством.
В Душе мечтали только о своём.


Рецензии