Ребенок родился

(посвящается двум коллегам, у которых недавно родились малыши)

Ребенок родился! Огромная радость!
И неповторимое чувство в груди.
И стали пустячными в жизни преграды,
И мысль одна: «Только не подведи!
Сумей тому хрупкому чуду дать силу,
Дай выбрать и легкий, и правильный путь,
Начни выносить то, что невыносимо,
Примером во всем обязательно будь»…
Казалось, недавно: и сами вы дети,
И взрослая жизнь где-то там, за горой.
И вот за других нынче стали в ответе.
…Мы видим ваш (коль «по-армейски») настрой,
И знаем, что справитесь с этой задачей –
Растить замечательных граждан страны,
Ведь сами такие же, да, не иначе.
Здоровья и счастья – и вам, и родным!


Рецензии