Предпраздничное

Я стою на паперти,
Провожаю праздники
И встречаю праздники,
Шапку заломив.
Для народа праздного
Сочиняю разное,
Напеваю радостно
На один мотив.

Ой вы, люди добрые,
Лишь бы не хворобые,
Лишь бы не увечные,
Господи прости,
Дай вам Бог наверное
По число по первое
И вообще по всякое,
Сколько ни проси.

Подходите, граждане,
Пожелаю каждому,
Но и вы пожалуйте
Хоть бы и пятак.
Если очень бедные
Или очень важные,
Все равно пожалуйте –
Я спою и так!

И не надо кланяться,
И не надо каяться - 
Все равно достанется
Только то, что есть,
Что кому завещано,
А не что мерещится:
Дай вам Бог утешиться
И сейчас, и здесь.


Рецензии