***

Зазвенит, заискрит, завьюжит,
В кружевА нарядит окно.
Это странно, от этой стужи
Мне так нежно и горячо.

Пахнет хвоей и бергамотом,
С перебоем на мандарины.
Разноцветное "С новым годом!" -
Отовсюду кричат витрины.

Скоро праздник чудес и ёлки.
Мне старик с бородой сказал,
Что он помнит меня девчонкой
И конечно, сейчас узнал.

Он сказал, что лет десять назад, я просила себе котёнка.
Всё о чём, я прошу сейчас -
Слышать смех моего ребёнка.


Рецензии