Жить без печали...

Я хочу отдать печаль подушке,
тёмной ночкой нареветься всласть,
но, как только прислонюсь к своей "подружке",
засыпаю, в сон свой уносясь.

Сны мои меня не огорчают,
снятся мне стихи и в моих снах
музыка красивая играет,
а печаль танцует в облаках.

Просыпаюсь - и печаль снова со мной,
я её не выплакала, с нею не простилась
и в мой зимний день очередной
она прошлой грустью возвратилась.

Карусель дневных забот и суета
не дают командовать печали,
днём грустить и плакать некогда,
не приходится расстаться и ночами...

И печаль  засела в моём сердце,
только я расслаблюсь, выползает,
не даёт улыбкою согреться,
днём стыдливою слезою набегает.

Как же мне отдать печаль подушке,
если сразу начинаю засыпать?
Может, по ночам другой "подружке"
у окна мне свои слёзы отдавать?

Неспроста холодная по небу бродит,
смотрит в окна грустная луна,
несчастливые сердца находит,
забирает у них грусть и холода.

Сны придут счастливыми ночами,
утро радостью ко мне вернётся,
буду жить, забыв свои печали,
и, как прежде, засияет моё солнце...

15.12.2016.


Рецензии