Я девушка с Лапландии

Я девушка с Лапландии

Я девушка с Лапландии.
Живу, среди снегов,
среди оленей северных,
средь северных ветров.

Я жду весну далекую
когда она придет.
и улыбаюсь солнышку,
когда оно встает

Но нынче, ночь полярная
богата темнотой
На небе россыпь звездная
таинственный покой.

И, кажется, все замерло
на многие часы.
Мороз трескучий за окном,
Бывает, сорок три.

А день у нас на полчаса.
И что тут говорить?
Для многих это - чудеса
Для нас же, это - жизнь.

Сегодня глянула в инет,
а там уж, "undefined"
И не успев, сказать, привет,
настало время, -  спать.

Дожить бы, нам до января,
чтоб первые лучи,
нам осветили города,
среди холодной мглы.

И станет жить, тогда светлей
проснется мир вокруг.
Всем, жизнь покажется милей,
пусть даже, среди вьюг.
15 декабря 2016 года.


Рецензии
Зато в апреле ночи съёжились!! Запасайтесь светом! С теплом,

Вадим Кочетов 2   06.04.2017 08:26     Заявить о нарушении
О, Вадим, нам это не грозит. У нас в Заполярье летом круглые сутки светит солнце, из-за чего вся растительность и молодежь наверстывает упущенное. веселый смех

Лана Норд   06.04.2017 22:05   Заявить о нарушении