92. Природные Блага Земли

- Мы приспособлены к особым
Природным благам…(Благодать!)
Природа же, на всё способна –
И поражать, и наслаждать,
И ублажать, и укорять,
И может скрыть, изъять и…дать,
А что же нам дано от Бога?
          
- Способность мысли излагать.
- Пусть будет жизненным итогом –
Не покорять, а измерять,
Творить на совесть, и слагать.

- Мы речь ведём о наших Благах,
Благоприятных на Земле;
Вдали от Солнца – даже влага –
Промёрзший лёд в промозглой мгле.
Но рядом с Солнцем – ох, жара!
Пора к Земле, где так прохладно;
В жаре, какая слов игра?
Ах, Солнце! Будь оно не ладно.

- Скорей назад, домой пора,
Чтоб нас встречали – на «ура!»     15.08.99


Рецензии