Когда на улице мороз

          * * *

Когда на улице мороз
И снег сверкает белизной,
Мы прячем свой озябший нос
Под шарфик, ратуя за зной.

Мы даже счёт теряем дням
В своём тупом стремлении -
Погреться, сидя, у огня
И пить чаи с варением.

И ждём весны, смиренно ждём,
Как ждут  улова рыбаки
На берегу, где водоём
Смывает начисто пески.

Как только лето за весной
Ворвётся к нам без суеты,
Мы, наконец, под летний зной
С природой будем как на ты.

И пребывать начнём в тоске
По зимней стуже с той поры,
Как только кости на песке
Все разомлеют от жары.

     25 – 29 января 2000 г.


Рецензии
И пребывать начнём в тоске
По зимней стуже с той поры,
Как только кости на песке
Все разомлеют от жары.Vse tak i est

Марсельевна   14.03.2018 21:35     Заявить о нарушении