Стихосложение

Прелесной лиры дуновенье
Меня склонило вновь к творенью
Пышащих чёткой рифмой фраз,
В которых сразу я увяз!
Хотя душа набором чудных слов пылала,
С руки легко строка слетала!
Казалось - вроде хорошо...
Жаль, что не внял тому сначала-
Что здесь правило одно:
Преж тем ,как приступить к стихосложению,
Иметь ты должен при себе
Смысл содержания, готовый к изложению,
Творимого тобою на листе!

P.S. Я не поэт! Я стихоплет!
Я рифмописец и слагатель басен!
Мой слог неясен и ужасен,
А смысл мало кто поймет!!!


Рецензии
Эк,завернул,всё у Вас в порядке и смысл и стих успехов.

Виктор Дементьев 4   18.01.2017 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.