Она страдала, не жила...

Она  страдала,  не жила,
Была в  подвешенном  пространстве.
Кружась  в тревоге,  словно  в танце
Она ждала, ждала, ждала...

Она  ждала,  что  он  придёт,
Обнимет  крепко,  не  осудит,
Любовь былую  вновь  разбудит,
И боль душевная уйдёт.

Но  тихо  в комнате  пустой,
Свет  лампы  тусклый  не  мигает,
Счастливой  стать  надежда  тает.
Что ждёт её? Покой. Покой...

И одиночество  с  бокалом
Любого  терпкого  вина,
И каждой  ночью  не  до сна  –   
Мечты, терзания... Как мало...

Как мало  нужно  в  жизни  нам  –   
Плечо,  рука,  чтоб  опереться,
Слова  любви,  чтобы  согреться,
Объятья нежные с утра.

И сердца  стук, чтоб в унисон
С любимым  сердцем  бился  ровно.
Душе  без  счастья  очень больно,
И сразу мыслей мрачен тон…

Вдруг  оживает  телефон,
Звонок терзает  её  слух...
И в клочья  рвёт  спирали  круг,
Врываясь резко в полусон.

И он звенит,  звенит,  звенит
Уже  охрипнув в своём  крике,
И оборвав на  самом  пике
Вдруг, захлебнувшись, замолчит.

Явь  для  неё  совсем  не друг.
Как тяжелы опухши  веки,
И руки  вьются,  словно  реки,
Пространство кружится вокруг.

Открыв глаза  она  вздохнёт  – 
Ах,  как тяжёл дурман похмелья!
Её терзают  сожаленья.
Расстроившись, она всплакнёт.

И со слезами  боль  уйдёт,
Даруя  лёгкость  облегченья,
И мысль  мелькнёт,  как дуновенье:
"В страданиях вся жизнь пройдёт.

Что вспомню  я?  Вино  и слёзы,
Тоску в пустой  душе моей?
Нет,  хватит!  Всё!  Так много дней
Меня терзают эти грёзы".

Вспорхнув с постели,  у  окна
Она  тихонько  улыбнётся,
И новый день  в неё  вольётся,
Любовь и новая мечта!
13.12.2016


Рецензии