90. Добрые пожелания читателю

Гордись, прилежный ученик;
Надолго память остаётся,
Ты не устал, а в Суть проник,
Но мысль всегда к Земле несётся;
Нам – далеко, а время – миг.
В одну из важных астро-мер,
Вонзив рулетку-дальномер
Сквозь Космос, Шквал огня, где – шагом,
Шагай вперёд, да будут Блага!
Считай, дивись, какая точность,
Неутомимый Землемер;
Чтоб нам взлететь на Марс досрочно –
Сгодится каждый километр.

Итак, нам легче…мы прошли
Лишь Часть нелёгкого Пути,
А далеко ли мы ушли?
Ведь дальше Солнца – не пройти,
Да и рекорды не побиты.

- Скорей назад! К Земной орбите,
Иначе мы в лучах сгорим
И дивный Рим не покорим.  15.08.99.



Рецензии