Настольгия о лете

Сбросил календарь последний день у  лета
Жатву осень предложила собирать
Но пейзажи солнечного света
Непременно будем вспоминать

Вспоминать лазуревое небо
С беспредельной, летней высотой
И поля засеяные хлебом
Словно море с жёлтою водой

Водопады в взбитой пышной пене
В шуме брызг срываются  с высот
А в озёрах голубого цвета
Зорька по воде плывёт

Где леса с зелёной пышной кроной
Прячут  зной в своей тени
Как забыть тепло нам солнечного лета ?
Впереди промозглые дожди....


Рецензии