Скользко

Скользкая дорога
Сразу от порога.
Путь на автотрассе.
Хуже час от часа.

Попадают ноги
В рытвины дороги.
Горе пешеходу
В скользкую погоду.

Мокрые машины
Протирают шины.
Кроет путь опасный
Мокрый снег ненастный.

Быть бы по-другому –
Отсидеться б дома.
Только мне неймётся
И идти придётся.


Рецензии