Две планеты

 Хотел ты  подарить планету,
 Был щедрым, словно сам король.
 Какую только? Ту? Иль эту?
 Их у тебя есть две. Изволь
 Ответить честно, откровенно,
 Открыться до конца хоть раз.
 Одну ты подарил мгновенно,
 Вторую спрятал про запас.
 
От первой - свет и солнца блики,
 От первой - радости фонтан,
 Любовью полнится великой,
Тебе в ней свет небесный  дан.
 А та планета, что в запасе,
 Как падший ангел, антипод:
 Плохого дожидаясь часа,
 Её ты запускаешь в ход.

 А от неё - тоска на сердце,
 А от неё - тревога, боль.
 На ней есть потайная дверца,
 Через которую, как тролль,
 Разносишь темные флюиды,
 И фейерверк безумных слов,
 И на того имеешь виды,
 Кто ближе  - чтоб убить любовь.
 
 Хотел ты подарить планету-
 Я получила две… сполна,
 Я пожила на той  и этой.
 Но мне вторая не нужна!


Рецензии