Предновогоднее петушиное

Вопрос мечты туманен и непрост:
порой судьба - ну чистый узурпатор!
Раскинулся на добрых пару вёрст
мощнейший современный инкубатор.
Но я сейчас, конечно, не о нём.

Точь-в-точь как мы, наивные когда-то,
не ведая о собственном былом,
о будущем задумались цыплята.
И пискнул первый:
- Стать хочу певцом
и петь, как в старых добрых русских сказках.
Неважно, где - в саду иль под крыльцом -
я просто буду петь, как Коля Басков.

Второй цыплёнок (не было проблем!)
рискнул о нежных чувствах размечтаться:
- Построю дом, возьму себе в гарем
пеструшек милых штук пятнадцать-двадцать
и день и ночь любить их буду всех!
Проснусь, а всюду дети, дети, дети...

Полдня бы мог плести про свальный грех,
когда б не перебил цыплёнок третий:
- А я хочу свободы без оков!
Чтоб глаз открыл - и вмиг тебе попёрло:
деревня, воздух, тонны червяков...
Я нашим комбикормом сыт по горло!

Тут встрял в беседу пёс сторожевой,
плеснул ушат водицы из колодца:
- Пора б дружить с куриной головой!
Ваш дом родимый бройлерным зовётся.


Рецензии
Цыплята слетаются в стаи -
По осени всех посчитаем!)))

Никола Важский   01.01.2017 16:17     Заявить о нарушении
Обязательно посчитаем, Коля! Если только Петух не подведёт)) С Новым годом!

Надежда Князева 3   03.01.2017 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.