Главное

Мир весь стремится к тесному,
К точке в начале Пути,
Чтобы забыть о пресности,
Свободу свою спасти!..

Когда же от неинтересного
Тянутся в экзотичное?
Тогда, когда от известного
Потянет к полетам птичьим!..

Коль о насущном хлопоты
(Не об услажденьях чаянья!)
Приходят к расчётам-опытам,
Становится жизнь отчаянной!

И потому-то чудится
В будущих наших свершениях:
Прекрасная Радость заблудится
В победах... Не поражениях...

Смерть - дама безобразная:
Вряд ли ведет к беспечности!
Каждый из нас по-разному
Будет желанным Вечности...

Гульбище, отдыха сполохи
Яркими только кажутся!..
Наших деяний ворохи
Гораздо нужней окажутся...

Утро придёт,не задержится:
Ночь не зря постаралась!..
Как же хочется нежности...
Вечности самую малость!..


Рецензии
Танечка! Жизнь не помарка, прожить её надо ярко! А судить точно будут по деяниям, не спасёт тогда покаяние! Хорошего дня! С уважением
Клавдия

Клавдия Чернобай   28.02.2022 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.