Бесславие. 2181. 29. 11. 2016

2181. 29.11.2016.
Ни себе, ни людям
Всё в землю закопал.
По осенним хлябям,
Он за кордон бежал.

Жил в Париже, Ницце,
Жестоко голодал
И зимою хмурой
Кольцо жены продал.

Так не думал кончить,
Он жизнь в чужой стране.
Милостыню клянчить,
Топить тоску в вине.

Княжеского рода -
Бесславно кончил путь.
Руководил синодом –
Не понял жизни суть.

Служа стране великой,
И кто б ни правил в ней,
Мы массою безликой
Опорой будем ей.

И пусть имён не впишут
В скрижали на века,
Никто не будет лишним,
Ведь память велика.

Забудутся лишь крысы,
Что за кордон ушли.
В Париже, Риме, Ницце
Бесславие нашли.


Рецензии