Личное пространство

Холодное зимнее утро настало,
Прервался тревожный мучительный сон,
Заботы, болезни, с годами усталость
Слились в постоянный внутри перезвон.

Мерцает звезда в полутьме непрерывно,
Пытается Сириус что-то сказать,
Пространство миры превращает в обрывки,
Вдали даже разум не просто признать.

Поэтому люди на «шарике» вместе,
Влюблённые рядом, так счастье сильней,
Деревьям в лесу развиваться не тесно,
Песчинкам друг с дружкой играть веселей.

Есть мера сближения каждых объектов,
Предельная плотность, граница любви,
За ней разрушения мира, проектов,
Конфликт интересов, несчастья лови.

Рождает критической плотностью масса
Космических монстров, глухие миры,
Загадка Вселенной важнейшего класса:
Звезда исчезает у чёрной дыры.

Беречь, охранять территорию надо,
Имеет пространство своё человек,
Вторгаться в святое – обидеть, не радость,
Жалеть после будешь оставшийся век.

Затих колокольчик напастей от жизни,
Начался короткий заснеженный день,
Общение, встречи, ты обществом признан,
Бездействие, трусость – рождается лень.


Рецензии