Время

               

Время – круговертеть-ломать-не жалеть,
Время смеётся-рыдает-воет-агукает,
Время – волчок, развлечение внука,
Время - копилка, монеток потертая медь.

Дребезги звонкие. Время уходит. Куда?
Точно, жаль, не известно. Хотя неужели - 
в вечное царство хмельного апреля,
в радугу-чудо-страну, где свобода всегда,
где - ожиданье любви и больших перемен.
Время – сердца стаккато и юшка из вен.

Время - наглый обманщик,  факир-чудодей.
Время - знак на борту полусонной гробницы,
Время - росчерк пера заблудившейся птицы. 
Время - грустный шарманщик и вечный еврей.
Время – жухлым листом упорхнуть, всем ветрам
веря грустно, сливаясь с такими ж немыми, как сам.
 
Время – в амфорах древние вина. Вода
Стикса и животворная в сельском кувшине.
Время - Хоттабыча игры и злобного джина.
Время – улыбка удачи,  время – гримаса-беда.
Время - про хитрого милого Чарли немое кино.
Время – божье и сатанинское казино. 

Время - здесь и сейчас, позади, вдалеке.
Время - суд - награждает и не прощает.
Время встречи неспешной и крепкого чая.
Время – игрушка в безжалостной детской руке.


Рецензии