Зима, хозяйка нерадивая

Зима, хозяйка нерадивая,
Прикрыла хляби впопыхах,
И красота ее фальшивая,
Хоть разоделась в пух и прах!

Сугробы пухлые - надутые
Ветрами, взятыми взаймы,
Покровы латанно-лоскутные
Набиты плесенью, пойми!

Но не желает сердце глупое
Словам разумным внять, увы,
В восторге юношеском хлюпает
И грудь покинуть норовит!

В просторы белые, искристые
Душа, как в зеркало, глядит,
И обновленная и чистая
Снежинкой легкою парит!

Что будет завтра- нам неведомо,
Сегодня- небо, снег- зима!
И сны туманно-предрассветные,
Где я - Вселенная сама!


Рецензии