С годом Петуха

А в кармане нету money.
Во дворе декабрь, лед.
Бьёт нас кризис сапогами,
А ведь скоро Новый Год!

Платье новое мне нужно.
Засветилась в прошлый год
Фото дома, фото в клубе.
В платье в старом? Не зачёт!

Новый Год на санях мчится,
Год шального Петуха.
Так во что бы нарядиться?
В перья, поверх мишура?

Цены лают, как собаки
И кусают кошелёк.
Написали бы писаки
В прессе, как живет народ.

В магазине, как в рекламе.
Так уютно, хорошо.
Манит запахом салями-
"Покупай, ещё, еще..."
 
Пятихатка стоит водка,
Пятихатка  колбаса,
Сто пятьдесят одна селедка.
Повезёт- внутри икра.

Тут на праздник прикупили
И бенгальские огни.
Про подарки не забыли?
Вот почти уж на мели.

Новый Год хороший праздник!
Десять дней едим и пьем.
Оливье на кухне тазик!
Говорим:"Плохо живем?!"

"Новый Год!"- Заплачет печень,
А за ним ещё душа.
Душу водочкой залечим,
Печень, позже, не спеша.

После праздников на полки
Сложим зубы на верха.
Петухи проворны, стойки.
Всех Вас с годом Петуха!


Рецензии
Написано бодро и с хорошим юмором. Желаю Вам Удачи и благополучия до Нового года и после. С Теплом,

Евгений Прохоров 6   17.12.2016 11:09     Заявить о нарушении
✿ Здравствуйте, Евгений! ✿ Спасибо, очень приятно ヅヅヅ.

Олеся Крымова   18.12.2016 10:27   Заявить о нарушении