Руки крестьянина порой черны от грязи

Руки крестьянина порой черны от грязи,
Что вырастит, едят вожди и князи.
Хоть сами редко они землю обиходят,
Причины разные для этого находят.

Что пища за «бугром» дешёвая намного,
За качество и вкус не спрашивают строго.
Всё, что не дай, «сметут» ведь без остатка,
Имеется одна лишь малая накладка.

Куда девать народ, что на земле живёт?
Того, кто растит хлеб и этим очень город.
Стране как объяснить, что уже двадцать лет,
В деревне газа не было, и нет.

Испачкать руки ты о землю не стесняйся,
Ты душу не испачкать постарайся.


Рецензии
Как хорошо, что нам земля крестьян рожает,
Что есть кому трудиться на земле.
Пусть всех крестьян Господь благословляет.
Даёт им урожай растить и скот кормить.
И всех людей от голода спасти!

Валентина Побилец   16.12.2016 00:24     Заявить о нарушении
Кто-то это должен желать...

Владимир Винников 7   17.12.2016 06:29   Заявить о нарушении