П - значит победа

прекрасное ночное стояние на платформе
с упрямой уверенностью, что последний поезд еще впереди
со спокойной убежденностью, что все давно в норме
с перебиранием дней - lundi, mardi, mercredi

отпускает пружину, а потом заново ловит
так что она не успеет ни дернуться, ни даже сверкнуть
все верно, нельзя распрямляться ей, право слово
иначе начнется какая-то невыразимая жуть

состав прибывает, в вагоне садишься беспечно
и вот уже мчится-летит по туннелю большая стальная змея
так, кто забыл голову, чья голова? -  дежурная заголосит на конечной
и ты почему-то ответишь: не я, не моя голова, не моя


Рецензии