85. Скорость света, звука и мысли

- А мысль? Ещё секунды нет,
Но мысль Золя, Дюма, Альфонса –
У Солнца…Солнечный привет
Витает вкруг Короны Солнца.

- До центра Солнечных огней –
С Земли – такое расстоянье –
За год, и то не в состоянье
Пронзить ракета наших дней.
          
- А мысль – без всякого сомненья
Прошла сей путь в одно мгновенье.
- Так покажи секундомер,
Неутомимый землемер,
Пока что Свет и Звук бегут.
И сколько нужно, чтобы Свет
Преодолел такой маршрут?

- Не более восьми минут.
Но жаль, отстали скорость Звука
И современный самолёт;
Пилот, не знающий науки,
Летит. Закончится полёт
Его…через шестнадцать лет.   14.08.99.


Рецензии