Новопровинциал техника 11

Рисунок: Злата улочка в Праге

- Беременна…
- Вами….
Иржи, почему-то бесконечно поверивший в истинную осведомленность Танненбаума…
В общем-то, ожидал от старика,
Чего-то подобного….
Но…
Но всё же…
- Как…? – он уже не был удивлен, он возмущался…
Понимая одновременно, что все его возмущение, совершенно тщетно….
В общем-то можно было предположить…
Можно было предположить, что Клавдий, не является отцом Иржи….
Да,
Да, Петра, ставшая пани Барточковой, родила Клавдию
Иржи, и еще…
Да, ещё Зденека…
Умерла,
Оставив безутешного Клавдия с двумя маленькими детьми…
После чего, Клавдии, просто вынужден был жениться на милой и очень рассудительной Милане…
Которая стала для старших детей Клавдия мачехой…
И, тут же начав плодить для него собственное потомство…
Она не была излишне строга к своим пасынкам, и они выростали, ощущая на себе заботу Миланы…
Вот только…
Да, вот только когда они росли…
Стало вдруг,
Очень заметным то…
Что старший Иржи, белокурый и голубоглазый…
Совсем не похож на младшего Зденека…
Который был весь в своего отца – Клавдия…
Обсуждать этот вопрос в семье, было не принято…
И – всё-таки…
Всё-таки, какие то слухи доходил и до взрослеющего Иржи….
- Как вы смеете… - возмущенно говорил Иржи…
- Глядя на бесстрастного Танненбаума…
И…
Бесстрастный Танненбаум, также бесстрастно…
Продолжал…
- Ваша мама – была беременна Вами…
- И не от своего жениха…, - сказанное Танненбаумом…
Было правдой…
Правдой настолько, насколько что-то, вообще может быть правдой…
Хотя, впрочем…
Впрочем, какая разница…
Какая разница, кто был его отцом…
Ведь Иржи, всегда был уверен, что его отец – Клавдий, и вовсе не собирался менять своей сугубой уверенности,
Даже в обмен на «железную», но совершенно не желаемую им правду…
Однако…
Вдруг, Иржи на самом деле – опешил…
Однако…
Сейчас он вспоминал…
Вспоминал свою встречу с Танненбаумом, которая была на самом деле, задолго до того, как случился этот занятный эпизод…
На лестничной площадке…
В котором приняли участие…


Рецензии