Расстояние до Солнца. Строфы 81 - 93

81. Время-секундант

Идут года, тысячелетья,
А время жизни малый миг;
За время войн и лихолетий –
Чего же человек достиг?
Война и время – наше бремя,
Однако, что такое Время?

- Черпайте истины из книг.
Попутчик Ваш – мои страницы
И Ваш «мыслительный секстант»,
Начнём мы речь о…единице
Астрономических констант.

…Пойдём мы к Солнечной короне,
Измерим Солнца глубину;
Проверим Ньютона законы,
Просверлим мысленно Луну;
Запустим в Космос, словно птицу,
Мы наш мыслительный десант;
Отсчёт секунд начнут границы
Поэмы. Время – секундант.

- Когда мы Солнце обойдём,
Тогда-то кое-что поймём.  13.08.99.
 


Рецензии