Когда ангел уходит

Как я в этой жизни куролесил,
Ни любовь, ни дружбу не сберёг,
Но всегда по городам и весям
Ангел мой хранил меня как мог.
Защищал от горя и печали,
Не давал порой упасть на дно,
И ломая крылья за плечами,
Закрывал собою всё равно.
Истерзал я ангела грехами,
И увидел, как совсем без сил,
Сгорбившись с поникшими крылами
Он не улетал, он уходил!
      Припев.
Когда ангел уходит,
Не в силах взлететь,
Значит в следующий раз
Может он не успеть,
Я его не жалел,
Я его не ценил,
Я его не окликнул,
Когда он уходил.
Уходил весь в слезах,
Всей душою скорбя,
И теперь я надеюсь
Только лишь на себя.

Он ушёл и больше не вернётся,
Не укроет ласковым крылом.
За окном всё так же светит солнце,
Но холодным сразу стал мой дом.
Опустела жизнь и пусто в сердце,
И тоска грызёт, хоть волком вой.
И знобит, я не могу согреться,
Ангел! Забери меня с собой!
Я верну его, хоть след растаял,
Пусть он не спасает, не хранит,
Пусть расслабит крылья, отдыхает,
Иногда лишь рядом посидит.
        Припев.


Рецензии