Пройдёт

Из моря слов и ярких грёз
Я устаю черпать желанья
И это просто наказанье -
Пройдёт, считала - не всерьёз.

Подумаешь, строкой больна
Пыталась вмиг её озвучить
И думала - не буду мучить
Иссякнет скоренько она.

Сбежала в мир других стихов
И поняла, что эпизоды
Я урываю для свободы -
Поэзия с других основ.

Там дух парит непобедимый
Без тайн, стыда - открыт для всех
И только там царит успех
И там становишься ранимой,

Но слов там столько неземных
Пленяют душу, дарят сказку
Открыт поэт и снял он маску
Для всех стихи... и для двоих...

Там сняты все ограниченья
Слова крылатые парят
Поэта в строках ясный взгляд
Его читаем откровенья.

А я? Упала в монологи
Не приближаю в них друзей
Пишу и прячусь поскорей
Лишь только посчитаю слоги.

Потом хожу по сказкам-снам
Средь поэтического слога
Топчусь у самого порога
И рада призрачным мечтам...

15.12.2016 06:17


Рецензии