Обручение

Тихо крутит веретёнце
Золотое "бабье лето",
Удержать подольше солнце
В паутине, ставя сети,

Хочет, в плен забрав тенётный,
Чтоб согреться ей раздетой.
Как ненужные банкноты,
Листья покидают ветви.

Утешают лишь всполохи
Замещающей рябины.
Что они от солнца? Крохи.
Вскоре - жди - и их кончины.

Всё пустеет. Даль - без края.
Звон с небес земли достиг.
Сплин с Надеждою венчает
Высших сил Архистратиг.
           13.12.2016


Рецензии