В зареве заката

       Любовь - это битва. Заранее проигранная.
                Ф.Бегбедер.

Ты сгораешь пурпурной зарей.
Сердце, гейзер, - бушующий ад.
Кровь течет неизбывной струей.
На устах розы страсти горят.

И сомнения выжгла, и страх.
Вся - огня и любви торжество.
Зов томительный блещет в очах:
"Или всё, или же ничего."

Полюбить - без остатка сгореть,
Ненавидеть - на все времена,
Верить - так, что душой обомлеть.
Остальному - копейка цена.

В настоящем, как выстрел, ты - вся,
В моментальной попытке навскид.
"Ну, и что? - Скажешь ты.- Удался!"
А душа о другом не болит.
                14.12.2016


Рецензии