Хриплая полночь пробьёт...

*  *  *

Хриплая полночь пробьёт.
Хрупкая бабочка сна
робкие крылья свернёт.
Влажный блик на
чуть приоткрытых глазах
вспыхнет. Зеркало — дзинь!
Любопытный домашний страх,
источая прохладную синь,
выползет из углов.
Взмах тяжёлых ресниц.
Скрип незнакомых шагов.
Шелест пыльных страниц.
Тёмных рун рельеф.
Скажет – Идем быстрей! –
грустный стареющий эльф,
который ворует детей.

Кврта-00; Тртря вбра.


Рецензии