Давай не будем больше ссориться

Давай не будем больше ссориться,
В сердцах отпущенные, бранные
Слова, как осы, миллионы их
С тлетворным, ядовитым жалом.
Вокруг всё вьются, в предвкушении,
Укол внезапен и ужасен,
Лишь избегая оскорблений,
Превозмогая разногласия,
Над иномыслием возвыситься –
Постичь чужие соображения,
Подложно мнение, что истину
Разоблачают расхождения.
Залог счастливых отношений
В беседах откровенных кроется,
Хоть примирения – волшебны,
Прошу, давай не будем ссориться.


Рецензии