Сейчас - писать!.. Обдумывать - потом!..

                ***



«...Сейчас – писать!.. Обдумывать – потом!..»
- Я очень часто ЭТУ фразу слышу.
Но ведь без стен нельзя поставить дом.
Тем паче – возвести, надстроить крышу...

Огонь мечты рождается в тоске...
По гребням рифм плывёт надежд лодчонка.
Весло борьбы скрипит в моей руке, -
Тот скрип похож на тонкий плач ребенка...

Сначала – мысль. И лишь потом – строка.
Иначе не добраться мне до цели.
В сомнений омут засосёт река, -
Река строфы ещё оскалит мели...

Не обойти... Беда плюёт огнём.
Она, как жизнь, вечна и бесконечна.
И пусть мы в утлой лодке с ней вдвоём,
Спасательный жилет мой, - ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ...

Да, он спасёт – лишь только б воздух был,
Настоянный на счастье и печали.
Всё остальное: мысли, сердца пыл, -
ПОДАРЯТ завтра
                ЗАВТРАШНИЕ ДАЛИ...



                1987-02-01.
                Гор. Грозный
                01 ч. – 32 мин...


Рецензии
Река строфы ещё оскалит мели...

здорово!

Лилия Мартынова   30.05.2018 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.