Соловей и свиристели

Мысли наперебой
Засвистели, как свиристели.
Птице моей - "Пой!" -
Приказали петь её трели.

Бьется глубоко в груди,
Как обычное самое сердце,
Мой соловей - взаперти
В клетке рёбер не просто распеться.

И стучит, неуёмный, стучит
Певчий милый мой, рвётся наружу.
С каждым толчком нарочит
Свою главную суть обнаружить.

16.12.2016


Рецензии