Помилован

Помилован в душе я.
                Не расстрелян
Огнями Ваших пристальных очей.
Забыть же невозможно, в самом деле,
Ни Вам, ни мне всю прелесть тех ночей,
Которыми без устали дышали,
Вживаясь в безрассудный такт сердец…

«Как Вы прекрасны – очарован Вами!
Как Вы желанны – да, сейчас и здесь!» –
Так говорил я, повторяя снова
Как будто б заговорные слова.
Наверное, был Вами околдован.
А может, Вас я сам сводил с ума.

Сводить с ума…
                Я знаю, это сладко.
Тем более, когда вошёл во вкус.
И как прелестна новая загадка.
Желанье, о тебя я не страшусь!
Прозрение чуть позже наступает,
Когда любовный хмель уже горчит…

О, как Ваш взгляд сейчас меня пытает,
Спокойствием безжалостно томит!

«Помилован», –  с губ сорвано чуть слышно.
В душе я Вами искренне прощён.
И этим Вы моей измены выше.
Помилован…
                Но, в сущности, казнён.

/4.VII.2009 г./      


Рецензии