Попробуй

Попробуй – голыми руками,
если ожога не боишься.
Попробуй – дерзкими словами,
если собою возгордишься.
Попробуй извести' молчаньем,
если терпение святое.
Попробуй мучить наказаньем –
останусь я самодовольным.
Попробуй чем-нибудь обидеть –
на удивление отходчив.
Попробуй слепо ненавидеть –
самой лишь мучиться.
               
А впрочем…

Попробуй – тихо и спокойно,
позволив мне без лишних нервов,
остаться быть самим собою…
И я, пожалуй, сдамся первым.

Попробуй...

                /10.VI.2009 г./


Рецензии