Любившая робко

Любившая робко, но искренне нежно,
Не вскриком, ни стоном не выдав себя,
Открывшая сердце мне слишком поспешно.
Любившая робко…
                Простишь ли меня?

Я пальцы озябшие не отогрею
И больше тебя страстно не обниму.
Но как же беспомощно сердцем жалею
Любившую робко – тебя лишь одну…

Так неосторожно тобою я грезил
Брал душу твою в свой безжалостный плен.
Хотела любви…
                А я ею не бредил.
И даже когда гладил блики колен…

Доверилась чувствам своим неумело.
Стерпела в момент подступившую боль…
Любившая робко…
                Но всё-таки смело
Шагнувшая в пропасть с названьем Любовь,
Открывшая сердце мне слишком поспешно…
Любившая робко, простишь ли меня?
За слёзы печали своей безудержной,
За то, что во мне нет живого огня…

Прости… Не люблю…
                Не люблю я тебя.

/24.VI.2009 г./


Рецензии