Осень

Привет, моя подружка Осень!
Мы снова вместе, я и ты.
Мелькнет с утра меж тучек просинь,
Вдаль унесет от суеты...

Заворожат, закружат листья -
Багрянец, золото и медь.
Рябин оранжевые кисти
Как будто просятся их съесть.

Сорву, чуть надкушу, поморщусь -
Как горек этот терпкий вкус!
Мне о зиме напомнят грозди,
Да только зим я не боюсь.

Спасибо, осень, за красоты,
Дары и светлую печаль!
Снег скоро скроет позолоту,
Уснет природа. Очень жаль...

          14 октября 2016


Рецензии