входи

узором морозным белым покрыты окна,
скрипит под ногами, сияет колючий снег.
вот мои двери. входи, не стой у порога.
мне и без этого в душу давно сквозит.

входи, не стесняйся. чувствуй себя, как дома.
на кухне моей чайник уже кипит.
я заварю чай из чувств своих.
словно кома -
меня погружает в сон твой слащавый вид.

присаживайся. расслабься. я сяду рядом.
к руке твоей тёплой своей прикоснусь рукой.
хочешь, я буду среди толпы многословной
голосом тихим указывать путь домой?

я выучу все твои координаты, числа,
запомню созвездия родинок на спине.
хочешь, найду истину, где нет смысла?
разберу хлам в комнате, в голове.

стану твоей музой, поддержкой, силой.
вдохну уверенность в каждый слепой шаг.
вот мои двери. я для тебя открыла.
входи, я так долго, знаешь, тебя ждала.


Рецензии