Утренний распев

Из цикла «Dixi»


Утренний
                распев


И откуда ты взялся, поганый?
Ничего не осталось, — нуждою
как оттачивать грани и грани
слова русского… Кто тя исторгнет,
как не Дух?! Вот он выйдет под утро
ко Кремлю, — мужиков-тко покличет!
Соберутся ребятушки мудры,
Да и Вынесут скарб…
                Чисто ль?
                Чисто!!!


Рецензии