Превращение в русалку

Ерепенилась да брыкалась
Чёрту старому не досталась
Вырывалась из лап, кричала,
Да им этого было мало...

"Не видать тебе солнца красного,
Не топить тебе печь румяную
Не родить тебе сына прекрасного,
И не быть добротою пьяною...

Не любить тебе, под венец идти
Можешь кануть в воду да вся в сети,
Водяной да Леший - твои друзья,
Медный змей с древка словно огнь, взгляд!"

"А мне жить немою свободой" -
Уплывала девица под воду...


Рецензии