Вопросы

Чем я богат? Богат словами
Наивной прелесть обид
Большими карими глазами
В которых есть весёлый стыд

Что мне дано? Дано пристрастье
Его объемный жгучий дар
Всепожирающею властью
Раздует совести пожар

Что мне больней? Больней разлука
С родными, близкими, с тобой
Дни одиночества и скука
Да мыслей глупых темный рой

Что я смогу? Смогу предвидеть
Цель жизни в будущем своём
Способность зрительно увидеть
В бетоне равнодушия проём

Что я хочу? Хочу навеки
Спокойствия, сочувствия, любви
Чтобы душа и разум человека
Красивыми цветами расцвели


Рецензии