Сравнить мечты и реализм...

Она была мила, как нимфа
Он был красив, как Аполлон
В традициях волшебных мифов
Их первой встречи дивный сон

И ночи лунные на Капри
Он ей на сердце рисовал
И сердце таяло и капли
Слились в любви девятый вал

Подобно Дафнису и Хлое
Они любили. Всё к чертям!
Он мог, пожертвовав собою
Сложить весь мир к Её ногам

Она в ответ себя дарила
Со страстью дам из "Мулен Руж"
Пока однажды не решила...
...Что ей зачем-то нужен муж...

Тропинин пьёт, Ван Дейк рыдает
На этих глядя на двоих
Всё кувырком и Андеграунд
Преобладает в бытии

А дальше - больше, через призму...
...похмелья...судит он о ней
Аналитический кубизм
Убийца капрьских ночей

Вот тут-то Боги усомнились
Куда же чувств девался жар
В ар брют с годами превратились
Редондо, Кон и Ренуар

Она живёт, глотая слёзы
День изо дня и раз по сто
И чувствует себя всерьёз уж
Натурщицею Пикассо

Былой герой её романа
Не тот, давно не тот уже
Весь вечер с пивом у экрана
Лениво чешет фаберже

И Дафнис лишний раз на Хлою
Не взглянет, лихо не будя
Живём и ладно, гхыр с тобою
Хоть и коза, зато моя

Вопрос остался, в чём же дело
Зачем про Капри, Кона, призмы
Мне просто очень захотелось
Сравнить мечты и реализм...


Рецензии